巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县交通运输局关于巧家县城市巡游出租汽车运价定价听证结果的公告(第三号)
文章来源: 发布时间: 2021/11/23 16:40:49 点击数: 6701 分享到:


按照省人民政府推行重大决策听证制度的要求,《巧家县城市巡游出租汽车运价定价》听证报告已经形成,该听证报告将作为县政府决策的依据之一。现将听证报告中有关听证情况和听证意见采纳情况公告如下:
   一、听证会参加人基本情况

听证会在巧家县交通运输局四楼会议室举行,听证会由县交通运输局副局长郑健同志主持,县司法局蹇智毅同志作为听证监察人,县交通运输局甘利祥同志、县发展和改革局罗秀英同志、县市场监管局胡勇同志作为听证人,县交通运输局陈南羽同志、刘太武同志作为听证记录人,23名听证代表(2名缺席),5名旁听代表,参加了听证会。

二、会议议程

(一)听证主持人宣读听证会纪律,听证记录人核实听证代表身份和出席情况;听证主持人告知参加人的权利和义务。

(二)县发展和改革局罗秀英同志就巧家县城市巡游出租汽车运价成本监审情况进行说明。

(三)县交通运输局魏银梅同志就《巧家县城市巡游出租汽车营运定价成本监审报告》作了陈述。

(四)县道路运输管理分局陈媚子同志就《巧家县城市巡游出租汽车运价定价方案》(草案)作了陈述,并说明定价方案、依据和理由。

(五)听证代表发表意见和提问。

(六)听证主持人对听证代表的意见和建议作简要归纳总结。

三、听证代表的意见、建议及采纳情况

听证会上,听证代表针对运价定价(草案)分别作了积极的发言,提出了许多宝贵的意见和建议。会后,县交通运输局会同县发改局、县司法局、县公安局、县财政局、县市场监管局、县城市综合执法局、县道路运输管理分局对多数意见和建议予以吸收采纳,同时对运价定价方案(草案)作了进一步修改完善。具体情况如下:

(一)18名听证代表选择方案一,5名听证代表选择方案二。

(二)听证代表认为巧家县城市巡游出租汽车运价定价方案(草案)切实可行,符合我县实际。但提出以下建议:

一是在实施过程中,加大运价定价宣传力度,提升服务理念、文明优质服务;对不按计价器显示金额收费的,按相关法律法规予以处理、处罚。此建议予以采纳。

二是要求计价器精准,体现收费公开、公平、公正,保护好经营者和消费者的权益;关于拼载按相关法律法规必须征得第一个来客的同意,方可拼载。此建议予以采纳。

三是要加强学习教育和职业资格培训,杜绝出租车驾驶员运营过程中乱停乱放和乱调头行为。此建议予以采纳。

四是要加强车辆卫生的监督管理,管理部门认真履职;依法打击“黑车”保护经营者的相关权利。此建议予以采纳。

五是1名代表建议日间和夜间起步价差价过大,建议差价幅度控制在20%以内。为解决群众夜间出行难问题,提高驾驶员夜间工作积极性,经讨论研究日间夜间起步价差价不做调整,此建议不予采纳。

六是2名代表建议方案一做如下调整:一是日间运行时间由(6:00-22:00)调整为(6:00-20:00),夜间运行时间由(22:00-次日6:00)调整为(20:00-次日6:00);二是日间基价里程由2公里调整为1.5公里;三是夜间行驶里程超过基价里程后收费由1.5元每公里调整为1.8元每公里。根据成本监审结果及评议结果,此建议不利于出租车行业长远发展且计价器实际调整难以操作,不符合客观实际。此建议不予采纳。