巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧政通告〔2021〕17号巧家县人民政府关于县城区宠物注射疫苗的通告
文章来源: 发布时间: 2021/7/21 15:27:38 点击数: 12287 分享到:

 

为扎实抓好动物防疫工作,有效控制动物传染病特别是人畜共患病的传播维护社会公共卫生安全,保障人民群众的身体健康和生命安全,结合创建文明卫生城市爱国卫生运动关要求,现将县城区宠物注射疫苗有关事项通知如下:

一、县城建成区所有饲养的宠物(主要指犬、猫,下同)必须注射疫苗,建立免疫档案,按要求规范饲养管理。

二、注射疫苗种类以狂犬病为主,自本告发布之日起,3个月内县城区内所有宠物完成免疫接种,期未注射疫苗的由有关部门按相关规定宠物饲养进行处罚。

三、宠物饲养可选择在巧家县城区具有疫苗注射资质的宠物诊所进行免疫接种,也可选择在其它地方进行免疫接种,疫苗接种完成后,饲养需妥善保管《免疫户口册》,方便有关部门查询和后期办理《宠物准养证》等相关证件。

四、疫苗注射费用由宠物饲养自行承担兽用狂犬病疫苗的免疫期为一年,每年需注射一次。

监督电话:08707125127  3025125

 

 

 

2021年7月19日