巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶·建设善美巧家
红山乡抓实扫黑除恶专项斗争工作
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2019/4/4 17:38:28 点击数: 7878 分享到:


为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,营造良好的社会治安环境,红山乡纪委将扫黑除恶与党风廉政建设工作结合起来,以深挖黑恶势力背后的党风廉政建设问题为工作重点,强化纪检监察工作落地落实,扎实推动红山乡扫黑除恶专项斗争工作。

强化组织领导,主动亮剑。红山乡多次召开党政联席会议和乡村干部大会,深入学习传达扫黑除恶专项斗争会议精神,研究制定了《红山乡纪委在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作的实施方案》,并成立以乡纪委书记任组长,4名纪委委员为成员的执纪监督监察统筹协调小组,负责全乡扫黑除恶专项斗争纪检监察工作,为相关部门依法办案和依法履职排除阻力提供有力保障。

强化宣传教育,营造氛围。乡纪委联合乡司法所、扫黑办和派出所等部门积极开展扫黑除恶政策规定和相关常识宣传,通过“秘境红山”微信公众号、流动大喇叭以及宣传标语、横幅、短信等方式开展宣传,积极营造全乡共同参与扫黑除恶工作的良好氛围。同时,乡纪委在各村(社区)均设立举报箱,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索,助力扫黑除恶工作开展。截至目前,全乡已开展8场政策法规的现场宣传活动,悬挂横幅11条,张贴海报153张,设置举报箱8个,掀起扫黑除恶宣传新高潮。

强化摸排深挖,精准打击。红山乡确定了一名乡纪委委员作为联络员随时与乡司法所、扫黑办和派出所等相关部门进行工作对接、双向反馈,形成了资源互享、信息互通、协调配合的工作联动协调机制,注重形势研判,定期召开会议,对扫黑除恶专项斗争进展及发现的相关党风廉政问题线索进行通报,同时加大明察暗访力度,深挖涉黑涉恶势力违法犯罪线索,根据线索深挖涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题。

截止目前,各职能部门摸排发现扫黑除恶专项斗争问题线索13条,乡纪委及司法所、扫黑办和派出所已根据案源线索展开核查。(通讯员 王福梅)