巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 白鹤滩水电站建设移民工作
多家媒体记者到巧开展“与公证同行”采访活动
文章来源: 发布时间: 2019/8/2 17:53:42 点击数: 19402 分享到:

002.jpg 

为宣传公证制度在建设社会主义法治国家中的重要作用,展示公证行业服务为民、便民利民的良好社会形象,7月31日至8月1日,法制日报、云南日报、云南法制报等多家中央、省、市级媒体到巧家开展“与公证同行”采访活动。

 003.jpg

云南省公证协会文化建设和宣传委员会主任何百炼在采访座谈会上介绍了云南省司法厅、云南省公证协会开展对国家重点工程白鹤滩水电站公证专项帮扶活动。

巧家县副县长、公安局局长魏雪松对各级媒体到来宣传巧家表示感谢,并对云南省司法厅、云南省公证协会、昭通市司法局的帮助和支持表示感谢。

 004.jpg

巧家县涉及白鹤滩水电站移民搬迁有16383户移民需要进行搬迁安置协议公证,并出具公证书近70000份,每天至少需要完成1500户6000份搬迁安置协议公证书,时间紧、任务重、压力大。在省市司法系统及省公证协会的关心帮助下,7 月 1 日至10 日,仅 10 余日审核出具了公证协议书近70000份,圆满完成了巧家县移民搬迁安置协议公证工作。(巧家新闻网记者 陈红云)