巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 创建国家卫生县城
巧家县召开创建国家卫生县城工作专题会议
文章来源: 发布时间: 2021/10/19 17:39:45 点击数: 464 分享到:

 图片1.png

10月15日,县委副书记、县长陈富华主持召开巧家县创建国家卫生县城工作专题会议。

县政协主席罗国平,副县长刘锋、张洪盈、卓永东,原副县长陈坤出席会议。

陈富华强调,创建国家卫生县城工作时间紧、任务重,各级各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识创建国家卫生县城的重要性和紧迫性;要对照任务清单,认真查找短板和不足;要认真落实主体责任,倒排工期、挂图作战,扎实抓好问题整改;县监委要同“两办”督查室组建专班,及时跟进工作进度,确保创建工作顺利通过技术评估考核。

陈富华要求,各级各部门要坚持问题导向,紧盯工作重点,全面排查清理建筑垃圾和生活垃圾,清理绿化带杂草,补植补种枯树,确保绿化、亮化全面达标;要强化在建、待建工地管理;要优化升级垃圾站,解决渗漏等问题;要加大城市监管力度,规范车辆停放,做好进城车辆清洗;要强化餐饮服务行业的管理;宣传部门要努力营造创卫氛围,要用好、用活宣传的主阵地,对不文明行为持续曝光,形成人人爱城市、人人讲卫生、人人参与美丽县城创建的良好氛围;全县干部职工要带头做好示范,带一次袖套、捡一次垃圾、站一次岗,用心、用情、用力参与到全县经济社会发展中来。

会上,与会领导及相关部门负责人就创建国家卫生县城重点、难点问题提出了意见建议。(巧家融媒记者 姜连聪 陶应彪)