巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 创建国家卫生县城
巧家县创建省级文明城市指挥部第一次会议召开
文章来源: 发布时间: 2021/9/7 16:42:04 点击数: 842 分享到:


 001.jpg

9月6日,县委书记、县创建省级文明城市指挥部指挥长陆颖主持召开巧家县创建省级文明城市指挥部第一次会议。

县委副书记、县长、县创建省级文明城市指挥部指挥长陈富华,县创建省级文明城市指挥部副指挥长罗国平、匡锐、郭健、丁勇、何锡华、李建明、魏雪松、黎平、张洪盈等出席会议。

陆颖指出,创建省级文明城市事关巧家落实“两区一地”定位,是推动县域经济高质量发展的重要抓手,也是最大的民生工程,全县各级各部门要提高政治站位,整合力量资源,梳理短板漏洞,锚定任务目标,把创文工作作为巧家发展的“引擎”抓紧抓牢,以创文为契机进一步转变发展方式、完善治理体系、提高治理能力、提升形象品质。

陆颖强调,全县上下要坚持系统推进、统筹兼顾,县级指挥机构要发挥好中枢作用,完善工作机制确保高速、科学运转,要牢固树立“一盘棋”思维,掌握工作的主动性和节奏感,以创卫工作为抓手推动创文全覆盖,要紧盯移民安置区这一重点区域,加快健全完善市政工程和基础设施建设,要注意发现和弘扬先进事例,发挥好正能量的引导作用,充分调动广大群众的参与度和积极性,持续抓牢精神文明建设,要树立鲜明导向,用好考核这根指挥棒,建立健全考核通报机制,进一步激励先进、鞭策后进,确保齐头并进完成创文任务。

 002.jpg

陈富华要求,全县上下要认清创建工作形势,保持清醒头脑推动创建工作;要紧扣目标,全面推进廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境、未成年人的成长环境建设;要切实增强责任感、紧迫感和危机感,迅速研究、迅速部署、迅速行动,全面掀起创建热潮;要制定问题清单、责任清单、措施清单,把各项指标落实到街道、社区,逐项推动创建工作;各工作组组长要主动牵头研究、亲自安排、亲自督促,把责任压实到部门、乡镇(街道)和具体责任人。

会议传达学习了昭通市创建全国文明城市指挥部第一、二、三次会议精神;审议通过了《巧家县创建省级文明城市指挥部工作规则》并作了起草说明;审议了《精神文明创建工作方案》等10个方案。巧家新闻网记者 刘仁川 饶兵)